EN [退出]
歪玩游戏盒子免费多久>中国新闻

_“财政末日论”传言四起 欧债风暴冲击西班牙

2017-11-19 01:30

在毕尔巴鄂著名的古根海姆博物馆附近,一家高档购物中心内,虽然已是晚餐时分,“中国锅”自助餐厅却大门紧闭,几名华裔伙计懒散地坐在餐厅外,抽烟聊天。“生意不好做,星期天许多商场关门,我们更没生意,索性打烊,”一名店伙计告诉记者。

由希腊政府债台高筑引发的欧元区主权债务危机,正在西班牙、葡萄牙等国持续蔓延。饱受高失业率和政府财政赤字困扰的西班牙经济,能否经历新一轮金融风暴冲击?政府与市场间的博弈正在加剧。

据芝加哥商品交易所公布的最新数据,从2月2日开始的一周时间内,4万多名交易商砸下近80亿美元,狂赌欧元贬值,反映出市场对欧元区单一货币体系的信心逐渐崩溃。许多投资者担心,由于西班牙等欧元区“边缘国家”长期以来财政监管松弛,政府靠巨额财政赤字拉动经济,导致建筑和消费领域过度膨胀,经济结构性矛盾日益突出,恐怕很难在希腊主权债务危机的冲击下独善其身。作为投资市场对主权债务信心的风向标,西班牙的信贷违约掉期(CDS)指数8日从4.5的基准数剧增到171,反映出投资者对其债务违约风险的担心正在急剧增加。

《纽约时报》的分析认为,欧元区各成员国经济差别较大,但在单一货币体系下,各国缺乏统一的财政协调。各国不断收紧对本国金融财政政策的控制力度,使欧盟难以发挥出整体有效的领导协调作用。此外,单一货币也使西班牙等国利用本币贬值的手段应付债务危机的做法失灵。

作为欧洲第四大经济体,西班牙财政金融体系的崩溃将给正在复苏的欧盟经济带来更加沉重的打击。为此,西班牙公共工程部长何塞·布兰科8日在马德里一家电台强烈抨击国际炒家打压欧元的做法,并驳斥西班牙“财政末日论”的市场传言。西班牙财政部长萨尔加多本周也将飞往伦敦,与债券投资商会晤。他强调,西班牙政府将在未来4年内,削减政府开支500亿欧元,从而实现在2013年将财政赤字的GDP占比从去年的11.4%降低到3%的目标。

但经济学家表示,在失业率居高不下的情况下,西班牙政府削减赤字的手段十分有限,加强单一货币体系下主权国家的金融体系监管,才是防止希腊危机蔓延的根本出路。

当前文章:http://bvcfn.szielang.cn/hot/20171115/we9y.html

发布时间:2017-11-19 01:30

甚至的近义词是什么  《小王子》故事书全文  廿三里  天津方特欢乐世界攻略  结婚钻戒买多大的  朴灿烈偷看郑恩地图片  乐高漫威超级英雄正版  陕西师范大学是985吗  魔魅  常州房价暴涨政府不管  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _“财政末日论”传言四起 欧债风暴冲击西班牙 All rights reserved-网站地图站点地图

世勋和鹿晗的微博互动_车太贤在韩国的地位