EN [退出]
好看的小说>中国新闻

_国内首家航运保险公司东海航运获批开业

2017-11-19 01:34

借助航运中心建设加速的东风,国内首家航运保险公司正式浮出水面。中国保监会网站今日最新消息显示,东海航运保险股份有限公司获批开业。

筹建批文显示,东海航运保险公司由中国人民财产保险股份有限公司、宁波港(601018,股吧)集团有限公司、上海国际港务(集团)股份有限公司和宁波开发投资集团有限公司等4家公司共同发起筹建;注册资本人民币10亿元,注册地浙江省宁波市;法定代表人为王和;公司业务范围包括船舶保险、船舶建造保险、航运货物保险、航运责任保险以及上述业务的再保险业务。

业内人士分析称,作为国内首家航运保险公司,东海航运保险公司成立后的重点业务领域可能聚焦于港口航运业,同时,还会研发和推广航运保险的新产品、新模式。“虽然其注册地在宁波,但预计正在建设国际航运中心的上海,也在其初期服务范围之内。条件成熟后,预计其还会服务全国和世界的港口航运业。”

据业内人士介绍,目前上海港、宁波港的相关船舶险及货运险保费收入在全国排名较前。由于出险率较低,涉及码头财产的相关保险业务在财产险业务中算是优质业务。这也是港口企业试图在航运险上自给自足的主因所在。“作为股东兼投保人的港口企业,有着对航运险领域天然的人才优势和充足的业务来源优势,这也是其能够参与航运险市场的主要筹码。”

值得一提的是,由于航运保险专业人才短缺、信息平台缺失等短板,也造成了我国在国际航运险市场上缺乏话语权。因此,专业的航运险公司设立固然是好事,但要得到国际上的认同,可能还有很长一段路要走。

当前文章:http://bvcfn.szielang.cn/guoneixinwen/t20171115_fl7w.html

发布时间:2017-11-19 01:34

dnf天空套7图片  我们都是坏孩子  中国石油股票走势  子然番外全文免费阅读  张翔玲新浪微博  非诚勿扰王睿杨维强  周子瑜微博  尼坤到底喜不喜欢宋茜  黄山学院化学化工学院  白玫瑰和红玫瑰的区别  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _国内首家航运保险公司东海航运获批开业 All rights reserved-网站地图站点地图

云海翻腾孙悟空第一部_吉利港股表现平淡 冲高回落收报4.160港元